C'est la meilleure recette que j'aie pu trouver (j'en ai testées beaucoup...pas mal...quelques unes...promis elle est bien):
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 175 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de cannelle
- Du beurre (pour ne pas que ça attache à la poêle, ou pas si vous préférez racler la poêle comme des malades après)
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile (type tournesol)
- 1 cuillère à café de sel
Recette :
- Battre les oeufs
- Verser le lait avec les oeufs
- Rajouter le sucre
- Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle et le sel
- Créer un puit
- Y ajouter les oeufs avec le lait et le sucre
- Y ajouter l'huile
- Mélanger
- Faire chauffer une poële
- Y placer un peu de beurre
- Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte (ne cherchez surtout pas à l'étaler comme un crêpe, il faut de l'épaisseur).
- Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner
- Laisser l'autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes
- Bien mettre du beurre entre chaque pancake (a feu doux au risque de bruler le beurre)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire